партнеры  

наталья осадчая

партнер

Николай Сюткин

управляющий партнер

Николай Сюткин

Адвокат, учредитель и управляющий партнер S&P

Понимание того, что Украина — рынок рискованных инвестиций, есть у всех. Но практически никто не может их ни просчитать, ни предугадать. Когда к нам приходят клиенты за помощью восстановить бизнес или «выиграть в войне», мы всегда задаем один и тот же вопрос: «Как вы принимали решение инвестировать в тот или иной бизнес, проект? Самостоятельно? Или у вас было заключение специалистов о том, что вы идете правильным путем?» В 99% случаев, у наших клиентов на руках оказываются тонны заключений передовых юридических и финансовых компаний, которые говорят о полном отсутствии рисков. Почему они ошибаются? Потому что они не видят всех рисков, а мы видим, для нас они существуют — мы их можем просчитать, а следовательно - и минимизировать. Я всю сознательную жизнь потратил на то, чтобы получить этот опыт и знания, которые теперь могу применить на благо наших клиентов и Украины. Мы, наша команда, работаем для того, чтобы с гордостью наблюдать за тем, как наши клиенты наращивают свои мощности в Украине. Вкладывают сотни миллионов долларов в новые проекты, развивая тем самым страну. Каждый день своей работы я ощущаю нереально-глубокое чувство гордости за них, нас и Украину. Поверьте, оно того стоит.

Николай Сюткин

Более 18 лет отстаивает интересы клиентов в борьбе с рейдерством, занимается возвратом активов, защитой собственности и инвестиций.

Профессиональную карьеру начал в 1999 году на позиции юриста в крупных украинских компаниях, где отвечал за взыскание и фактический возврат проблемной задолженности для крупнейших клиентов и государства.

Выстроил систему работы с недобросовестными должниками, уклоняющимися от выполнения своих финансовых обязательств. Выиграл более 550 судебных дел по всей Украине, что помогло вернуть государству сотни миллиардов гривен.

За три года работы получил значительный практический опыт судебной практики противостояния с должниками и исполнения судебных решений. Полученные знания позволили изучить и систематизировать схемы поведения недобросовестных контрагентов, отработать эффективные стратегии принудительного возврата «безнадежной» и проблемной задолженности.

С 2002 по 2006 год успешно возглавлял юридические департаменты в украинских аграрных холдингах и крупных розничных сетях, где ключевой деятельностью была защита инвестиций от недобросовестных конкурентов и правоохранительных органов. Работая в корпоративном секторе, приобрел уникальный опыт анализа причин возникновения рисков потери активов и финансов, и как результат — построения схем их надежной защиты.

Полученный практический опыт в профессии и понимание особенностей рынка рискованных инвестиций привело к созданию собственного бизнеса. В 2006 году основал компанию SYUTKIN&PARTNERS, которая 10 лет помогает крупному бизнесу успешно инвестировать и получать прибыть в Украине.

В 2002 году окончил юридический факультет Киевского национального университета им. Т.Г.Шевченко.

Активно ведет общественную деятельность. Является основателем, идейным вдохновителем и инвестором новой медийной бизнес-площадки LawyersDaily; инновационной образовательной платформы — Lawyers Academy, а также интернет-проекта для получения юридических консультаций в режиме онлайн Lawyer.ua.

наталья осадчая

Адвокат, кандидат юридических наук, партнер SIUTKIN&PARTNERS

...после каждого успеха или «неуспеха» мы проводили анализ сильных и слабых сторон своих и оппонентов, работали над ошибками, анализировали ошибки клиентов, проводили комплексный анализ и исследования проблем. Все это позволило разработать свой собственный стиль и видение проблем еще до их появления. Мы хотели стать лучше и побеждать еще до начала битвы. Во многих проектах это нам удалось…
Мы систематизировали все случаи, с которыми имели дело на практике, выявили общие модели поведения и ошибки бизнеса, разработали систему минимизации рисков от рейдерских захватов. Мы изучили «как мыслит рейдер», ответили для себя на вопрос «почему одни компании подвергаются регулярному рейдерскому захвату, других же никто не трогает?». Мы, через свой опыт, показываем бизнесу важность проведения «профилактики», доказывая эффективность наших методик на качественном улучшении финансовых показателей у клиентов. Благодаря этим «войнам» мы стали стратегами, которые еще до наступления противостояния, могут с точностью до 90% сказать своим клиентам, как и когда их могут «съесть», предложив план работы над ошибками или профилактику

наталья осадчая

Профессиональную карьеру начала в 1996 году, работая в должности юриста в украинских юридических компаниях и финансовых учреждениях. За три года работы приобрела практический опыт судебной практики в противостояниях с недобросовестными должниками. При ее непосредственном участии юридическими командами компаний было выиграно более 300 судебных дел, сотни миллионов долларов были возвращены финансовым учреждениям и государству.

С 2000 по 2009 год руководила юридическими департаментами крупных украинских компаний. Занимала позиции юридического советника в различных крупных иностранных холдингах, где ключевой задачей был анализ рисков и минимизация возможных юридических и финансовых потерь. За 9 лет работы удалось сохранить акционерам компаний миллиарды долларов США, что позволило им успешно реализовать запланированные инвестиционные проекты по всей территории Украины. Был накоплен значительный практический опыт в вопросах защиты бизнеса от неправомерных действий государственных, контролирующих органов и конкурентов, в том числе и беспрецедентный опыт в разработке схем минимизации бизнес-потерь, проведению «профилактических методов» по недопущению юридических и корпоративных конфликтов в будущем.

К команде «S&P» присоединилась в 2006 году в качестве советника, а через три года стала партнером. Последующие 10 лет работы в компании были направлены на оттачивание и усовершенствование навыков в защите клиентов.

В 1999 году окончила юридический факультет Киевского национального университета им. Т.Г.Шевченко. В 2008 году получила степень МВА в Wisconsin International University (USA).